Una foto per descrivere l'autunno, appuntamento settimanale di Kosenrufu mama
In autunno, passato il grande caldo estivo, torna la voglia di fare dolci, di sentire il buon profumo di una crostata con la marmellata fatta in casa...
Questa è la ricetta della crostata "a modo mio":
Gli ingredienti:
400 gr. di farina
150 gr. di margarina (a temperatura ambiente)
150 gr. di zucchero
3 uova
buccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito
marmellata
Il procedimento:
Mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Con le mani, incorporare poco alla volta la margarina, lavorandola fino a farla scomparire. Fare poi la fontana e incorporare le uova. Stendere il composto su una teglia grande (o due piccole), ricoprire con marmellata (oppure con la ricotta zuccherata e con gocce di cioccolato) e decorare con strisce di pasta frolla. Infornare in forno caldo a 160° per 25-30 minuti.
Magnifica immagine autunnale e che languorino!
RispondiEliminagrazie carissima di partecipare!!!
RispondiEliminahai ragione la crostata e il suo profumo sparso per casa è una delizia autunnale!
Grazie per la vostra visita, mi ha fatto molto piacere trovarvi qui...
RispondiElimina